Not to smoke. Not to park. Not to fuck.
Автор: собсно я
Размер: короткий драблл
Рейтинг: детский
Вычитка: Ворд
Предупреждение: нету

Еще один день путешествия подошел к концу.
Я чувствую себя уставшим, словно из меня вытянули все соки. По комнате расплывается едкий запах табака. Чуть заметный свет солнца, пробиваться сквозь плотно запахнутые шторы.

Ты сидишь в кресле и молча изучаешь газету. Молча. Ни звука.
Складывается ощущение, что тебя здесь нет. Хотя запах сигарет отчетливо дает знать, что ты здесь.

Странно… Ты всегда молчалив, но если что-то скажешь, то веско и с аргументами…. Я лежу на постели и так же молча наблюдаю за тобой. С интересом.

-Хей! – беззвучно кидаешь мне пачку сигарет, даже не поворачиваясь в мою сторону. Ну ладно. Хватаю на лету и вытаскиваю зажигалку. И без того прокуренная комната затягивается легким туманом. Мне просто интересно, сколько ты так посидишь, по этому я не тревожу воздух своим голосом. Просто наблюдаю. За редкими движениями, струйкой сигаретного дыма и впитываю в себя едва различимые звуки. Сверлю твою спину взглядом. Тишина лопается шорохом твоей газеты.

- Чего ты смотришь?

С вздохом приподнимаюсь и, стряхнув пепел, тушу сигарету.

-Да нет, ничего. Мне нравиться наблюдать за тобой, – получаю слегка удивленный взгляд, который моментально прячется за привычным и холодным. Черт, и как он не устал скрывать эмоции.

- Ты можешь заняться чем-нибудь по важнее, - теперь моя очередь удивиться.

- Это чем же? – я усмехнулся.

- Сходи за сигаретами. Они кончились, - невозмутимый голос. Черт! Что ж мне с тобой делать? – Я забыл сказать об этом Гоку и Хаккаю.

- Еще чего! Тебе надо ты и иди. Между прочим у тебя еще полпачки. – кидаю обратно его сигареты. – Ты пытаешься от меня избавиться?

- Да.

Я совсем не думал, что это будет на столько простой ответ.
В комнате повисла тишина. И только тихий шелест перевернувшегося листа газеты не давал ощущения пустоты. И как ты можешь так легко отвечать…

Мотнув головой я подошел к окну и распахнул шторы. Полумрак разогнал яркий свет, ворвавшийся в комнату. Лучи кинулись изучать помещение. Самые смелые запутались в твоих волосах. Ты слегка поморщился от света, но мои действия не удостоил даже взглядом. Я не довольно откинул волосы за спину и облокотился на оконную раму.

За стеклом кипела повседневная жизнь горожан. Раскаленный воздух едва давал вдохнуть. Небо без единого облачка слегка раздражало. Снующие мальчишки по дорогам и переулкам, влюбленные парочки, прогуливающиеся по мостовой, кстати, единственной на весь поселок.
Я слегка грустно улыбнулся, глядя на влюбленных целующихся в тени закоулка, но улыбка получилась скорее хищной. Я слишком давно не уделял внимания своей личной жизни. Да и когда это делать если мы останавливаемся то в лесу, то среди гор, то еще где-нибудь. Я что должен, по лесам и горам скакать, что бы найти хоть одну девушку. А в поселках и деревнях мы на долго не задерживаемся, а если то и происходит, то по закону подлости, максимум через час нападут безумные екаи. Где уж тут развлечься, тут и познакомится не успеешь…

Я тяжело вдохнул. Парочка, нацеловавшись, свалила. Прикрыв глаза, подставил лицо опаляющим лучам солнца и, достав спрятанную за ухом сигарету, закурил. По легким, с вздохом, привычно пробежал никотин, расползаясь по организму слегка туманя разум. Совсем не на долго, всего лишь мгновение, но его хватает, что бы почувствовать вкус жизни. Такой же горький и пьянящий.

- Санзо… - я едва слышно произнес твое имя.

- Ну что еще? – надо же услышал.

- Когда это закончится?

- Годжо, не задавай глупых, не имеющих смысла вопросов, – чуть заметная усмешка в интонации.

- Ну почему же глупых. Вполне естественный вопрос для человека желающего знать, как долго это буде продолжаться.

- Человека?

- Ну ладно, уговорил, полуекая. – я выпустил дым в стекло. Серое облачко врезалось в стекло и расплылось по его ровной поверхности причудливыми фигурками.

- Я не буду отвечать на столь глупые вопросы.

Вот и вес разговор.
Вздохнув, я снова посмотрел в окно.
Без изменений. Все та же пелена горячего воздуха.
запись создана: 02.08.2006 в 01:31